OnlineFM-TV.com feedback

Пострадавшие от Эйяфьятлайокудля по заявлению Онищенко не смогут получить компенсации

12.04.2010 16:46

Категория: Бизнес

Читали: 1089

Россияне, запланировавшие перелет к месту отдыха и столкнувшиеся с невозможностью это осуществить из-за активности вулкана Эйяфьятлайокудль, вряд ли смогут получить компенсации. Об этом заявил Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора.

По его словам, шанс получить назад деньги за путевки практически отсутствует, так как обязательства сторон в договорах турфирм с россиянами прописаны плохо. Туристам будет оказана возможная помощь для получения денег со стороны Роспотребнадзора. Однако Онищенко подчеркивает, что полную компенсацию получить никому не удастся, так как возникшая ситуация является непредсказуемой.

После извержения вулкана в Исландии в связи с опасностью из-за распространившегося вулканического пепла, к вечеру 18.04 в России отменили 440 рейсов международного значения, из них из Шереметьево – 286. Внутренние рейсы осуществляются в обычном режиме. По данным, поступившим из Росавиации, из аэропортов России на момент 14.30 по Москве не смогли вылететь 38,6 тысяч человек.

Из-за последствий извержения Эйяфьятлайокудля авиасообщение нарушено во всем европейском регионе. Выброшенный в атмосферу пепел представляет для самолетов значительную угрозу: при попадании его в турбину двигатель может остановиться. Помимо этого, из-за облака пепла нарушена видимость и происходят сбои радиосвязи.

Создание игрушки дымковской из глины по уникальной технологии, зародившийся в Кировской области.

Другие новости категории:

1. Разработка программного обеспечения с помощью баз данных Access

2. 'Союзплодоимпорт' отозвал иск за 'Советское шампанское'

3. «Ростелеком» снова попал в поле зрения налоговой службы

4. ФАС одобрил покупку «Русснефти» корпорацией «Система»

5. Болельщики ФК 'Крылья Советов' могут получать часть клуба

Хочешь снять ссылки с проекта? Готовь 200 рублей и пиши по адресу